PORTALTEBO.id - Keberadaan hewan ternak yang dibiarkan bebas berkeliaran di wilayah Kabupaten Tebo seperinya terus menjadi perhatian. Pasalnya selain mengganggu tanaman wsrga, kotoran hewan tersebut sangat mengganggu keindahan dan kenyamanan wilayah.
Untuk mengatasi hal tersebut, Babinsa Sungai Keruh Kecamatan Tebo Tengah Kabupaten Tebo, melaksanakan sosialisasi kepada warga pemilik ternak, Minggu (08/03/2020).
Dalam sosialisasinya, Babinsa menghimbau kepada warga yang memiliki hewan ternak agar mengkandangkan hewan tersebut," Setidaknya hewan ternak ditambat atau diikat biar tidak berkeliaran bebas," kata dia saat sosialisasi.
Tujuannya kata Babinsa, agar hewan-hewan tersebut tidak mengganggu tanaman warga maupun fasilitas umum lainnya," Ini demi kenyamanan dan keindahan desa kita bersama," katanya. (red)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar