PORTALTEBO.ID, SAROLANGUN - Babinsa Koramil 420-04/Sarolangun Kodim 0420/Sarko Peltu M. Situmorang disela-sela kesibukannya meluangkan waktu diwilayah Desa binaanya, dengan membantu Tingkatkan Hanpangan di Desa Ladang Panjang Kecamatan Sarolangun Kabupaten Sarolangun melalui pembersihan gulma dan perawatan sayuran.Rabu(17/2/2021)
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya khusus pandampingan pertanian yang dilakukan oleh Babinsa dalam mendukung program pemerintah yakni mewujudkan ketahanan pangan nasional.
Sebagian besar warga desa sudah mulai berkebun sayur apalagi pada saat ini masa pandemi Covid-19 dimana faktor ekonomi yang sangat sulit yang mengakibatkan para masyarakat melaksanakan kegiatan berkebun, untuk mempertahan kehidupan yang masa sulit saat ini.
“Danramil 420-04/Sarolangun Mayor Inf Abdul Aziz Efendi melalui para Babinsanya menghimbau masyarakat Semua wilayah bahkan sampai ke pelosok pedesaan dengan melaksanakan kegiatan Ketahanan Pangan Nasional dimana masyarakat dapat memanfaatkan lahan tidur yang ada diwilayah untuk dijadikan kebun sayuran, dengan berkebun dapat membantu perekonomian warga, selain untuk dimakan bisa juga dijual ke pasar.Ungkap Danramil
Disela kegiatan Babinsa mengatakan “Dengan Lahan yang tidak terlalu luas atau sempit juga warga dapat menghasilkan sayur yang banyak dengan harga per satu ikat saat ini agak lumayan guna menambah penghasilan,yang mana saat ini di tengah pandemi Covid-19 di mana mana serba susah dan sulit”Pungkas Babinsa
Lahan sebelumnya telah di persiapkan oleh pemiliknya bersama petani warga Desa binaannya. Di sebutkan Peltu M.Situmorang selain membantu melaksanakan pembersih gulma dan perawatan, prajurit TNI yang menjadi Bintara Pembina desa (Babinsa) itu juga memberi pendampingan terkait pemeliharaan tanaman dan Pengembangan lahan kedepan, Dimasa Pendemi Covid-19 harga sayur kangkung juga mencapai Rp. 3.000; sampai Rp. 4.000; / satu ikat.
“Kehadiran kita ditengah-tengah masyarakat guna memberikan motivasi dan semangat kerja kepada petani, langkah ini juga merupakan upaya kita meningkatkan ketahanan pangan di masa pandemi covid-19 saat ini.”Ujar Peltu M.Situmrang. (mcdim0420 sarko)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar