PORTALTEBO.ID, MERANGIN - Dalam Pelaksanaan Tugas Sehari hari di wilayah binaan Seorang Babinsa harus Selalu Mempererat tali silaturahmi dan kerja sama yang baik dengan Masyarakat binaan, Pada Kegiatan Kali ini Babinsa Pamenang Barat Koramil 420-09/Bangko Kodim 0420/Sarko Serka M.syahrizal melaksanakan Komunikasi Sosial dengan Masyarakat binaan desa Mampun baru Kecamatan Pamenang Barat Yang bertempat di taman Argo Buah B5 Kecamatan Pamenang Barat,Kabupaten Merangin,Jum’at(26/3/2021)
Sebagai mana Kita ketahui Komonikasi Sosial atau Komsos Merupakan Sarana Untuk Mempererat hubungan Antara TNI dengan Masyarakat dan Elemennya atau Aparat lainya Hal ini secara rutin dilakukan dan berkesinambungan dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat,dan Juga dengan adanya Komsos dengan Masyarakat setempat Seorang Babinsa Tentu akan Mengetahui Apa yang menjadi masalah di tengah- tengah Masyarakat binaanya dengan demikian Kita bisa menyampaikan Kepada masyarakat yang ada di wilayah binaan kita baik di Kelurahan maupun yang ada di desa.
Dalam kegiatan Komsos dengan Masyarakat Desa Mampun baru Membahas Mengenai Himbauan Kepada masyarakat agar Mematuhi Protokoler Kesehatan Karena Masih banyak Masyarakat yang tidak Menghiraukan himbauan Pemerintah dalam hal Protokoler Kesehatan, Dalam Kegiatan Tersebut Babinsa Desa Mampum baru Serka M.Syahrizal Menyampaikan Agar Kepala desa dan aparatnya Secara bersama sama Sesering mungkin menyampaikan Himbauan Protokoler Kesehatan Terutama di Pusat Pusat Keramaian dan juga Masjid Masjid.Pungkasnya(mcdim0420sarko)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar