Monitoring atau pemantauan vaksinasi ini dilakukan oleh Babinsa Teluk Singkawang, Serda Umardani. Ini dikatakan oleh Danramil 416-05/Muara Tebo Kpt Inf Marpaung. "penyuntikan vaksin (Vaksinasi) dilaksanakan mulai pukul 09.00 Wib sampai pukul 12.35 Wib," kata Danramil.
Dijelakannya, vaksinasi hari ini disuntikan kepada 10 orang Lansia. Vaksin ini adalah tahap kedua.
Disela monitoring pelaksanaan vaksin kata Danramil, Serda Umardani melaksanakan sosialisasi dan himbauan kepada masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan. "Babinsa juga menghimbau agar masyarakat selalu menjalankan 6M untuk memutuskan mata rantai penyebaran virus Covid-19," ujarnya.
Danramil menjelaskan, 6M ini meliputi Memakai masker standar dengan benar, Mencuci tangan, Menjaga jarak, Mengurangi bepergian, Meningkatkan imun, dan Mentaati aturan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar