Di sela-sela itu pada masa pandemi ini Sertu Mulyadi selaku babinsa Koto Baru ajak masyarakat binaan nya untuk mengecek debit air sungai lulo desa Koto Baru, babinsa memberi himbawan kepada masyarakat jangan sekali-kali membuang sampah di sungai dan menebang kayu di sekitaran sungai, karna kalau kita lakukan itu lah sering terjadi banjir dan longsor,yang pasti kita masyarakat.
Pak babinsa menemui pak Hasan selaku ketua Bpd Koto Baru menghimbau kepada masyarakat nya kita selalu menjaga sungai dan melwstari kan hutan dan melakulan patroli rutin,dengan pak babinsa dan pengecekan apabila ada masyarakat membuang sampah ke sungai kasi dia nasehat,dan penebangan hutan apa perlu kasi sangsi desa.
Masyarakat yang ikut mendampingi patroli dan pengecekan debit air sungai lulo,sangat senang dan berterima kasih kepada Bapak Babinsa yang mana mau menyempat kan diri dan peduli kepada kami pada masa pandemi ini,dan babinsa menganjur kepada seluruh masyarakat kita wajib memakai masker apa bila berpergian,mencuci tangan setelah melaksanakan kegiatan,dan menjauhi kerumunan dan keramaian.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar