PORTALTEBO.ID, SAROLANGUN - Senin (15/11/2021), Babinsa Koramil 420-03/ Pauh Koptu Satria melaksanakan komsos dalam rangka pembinaan teritorial (Binter) perangkat desa dengan warga binaannya bertempat di Desa Jati Baru
Kecamatan Mandiangin,Kabupaten Sarolangun.
Keakraban kepada perangkat desa dan warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa salah satunya yaitu dengan lakukan komunikasi sosial (komsos) dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaanya inilah yg dilakukan oleh koptu satria dalam menjalin rasa keakraban serta kebersamaan yang baik dengan warganya.
Koptu Satria dalam kegiatan komsosnya mengatakan kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaanya ,tujuan komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan,dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dgn warga akan dapat mempererat hubungan TNI dengan rakyat.
Dia juga mengatakan ,dengan kegiatan komsos yg dilaksanakan oleh Babinsa semoga dapat di terima positif oleh masyarakat ,dengan adanya Babinsa yg selalu memantau wilayah desa binaanya ,Babinsa akan tahu permasalahan di desanya ,sehingga jika ada
permasalahan dengan cepat di atasi dan di selesaikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar