Oknum Wartawan dan LSM Dilaporkan ke Polisi Atas Dugaan Pemerasan Anggota DPRD Tebo

- Minggu, 16 April 2023 | 19:02 WIB
Mako Polres Tebo  (Istimewa)
Mako Polres Tebo (Istimewa)

PORTALTEBO.id – Empat orang oknum wartawan dan LSM dilaporkan ke Polres Tebo oleh anggota DPRD Tebo Provinsi Jambi dari Fraksi PDIP. Pelapor adalah Purwadhi Adhi Nugroho.

Keempat orang oknum wartawan dan LSM itu dilaporkan atas dugaan pemerasan dengan modus pengancaman, dilaporkan ke Polres Tebo pada Kamis, 13 April 2023 kemarin.

Adapun keempat orang oknum wartawan dan LSM yang dilaporkan oleh anggota DPRD Tebo itu adalah IS (wartawan), BD (LSM), AL (LSM), RI.

Baca Juga: Seluruh Anggota Polres Tebo Mendadak Dites Urine, Ini Hasilnya

Baca Juga: Tim Sultan Polres Tebo Amankan Mobil Daihatsu Granmax Bermuatan 30 Galon BBM Bersubsidi

Purwadhi mengungkapkan, oknum wartawan dan oknum LSM yang dilaporkannya tersebut diduga berupaya menjebak, mengancam dan meremas anggota DPRD Tebo dari Fraksi PDIP.

Tindakan tersebut, kata dia, berawal dengan mencuatkan isu perselingkuhan beberapa waktu yang lalu. 

Dari isu tersebut, anggota DPRD Tebo yang juga merupakan Fraksi PDIP atas nama Ihsanudin diperas oleh oknum wartawan dan LSM tersebut sebesar Rp 50 juta. "Kejadiannya pada 22 Maret 2023 lalu," kata dia.

Baca Juga: Ini Modus Tersangka Penipuan Bisnis Kredit Emas yang Berhasil Diungkap Tim Sultan Polres Tebo

Baca Juga: Operasi Keselamatan 2023 Polres Tebo di Hari Kedua, Ini Kegiatannya

Waktu itu, Ihsanudin menyerahkan uang kepada Aivandri AB yang kemudian diserahkan kepada oknum LSM berinisial AL. Uang yang diserahkan tersebut adalah milik Fraksi PDIP.

Atas kejadian itu, pelapor tidak senang karena merasa dirugikan dan selanjutnya melaporkan hal itu kepada Polres Tebo untuk dilakukan pengusutan lebih lanjut.

Baca Juga: Tim Sultan Polres Tebo Ringkus Tersangka Penipu Dengan Modus Bisnis Kredit Emas

Informasi yang dirangkum Portal Tebo, saksi pada laporan tersebut yakni Ihsanudin, anggota DPRD Tebo yang juga Ketua Fraksi PDIP dan Aivandri, Wakil Ketua I DPRD Tebo yang juga dari Fraksi PDIP.

Halaman:

Editor: Syahrial.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X