PORTALTEBO.id – Direktorat Tindak Pidana IV Narkoba Bareskrim Polri, Direktorat Reserse Narkoba Polda Jambi berhasil menggagalkan penyelundupan ratusan kilogram narkotika jenis sabu cair.
"Penggagalan penyeludupan sabu cair ini dilakukan di Pandeglang, Banten," kata Kapolda Jambi Irjen Pol. Rusdi Hartono saat konferensi pers di Mapolda Jambi, Rabu, 10 Mei 2023.
Kapolda Jambi berkata, pada penggagalan penyeludupan sabu cair ini, anggotanya d backup oleh Ditresnarkoba Polda Banten, "Seberat 264 Kg sabu cair yang kita gagalkan," katanya.
Baca Juga: Polda Jambi Ringkus 4 Penambang Emas Ilegal di Bungo, 3 Kg Emas Diamankan
Baca Juga: Jadi Calo Penerimaan Anggota Polri, Lima Oknum Anggota Polda Jateng Dipecat
Pada ungkap kasus ini, kata Kapolda Jambi, pihaknya mengamankan seorang tersangka yakni warga negara asing (WNA) asal Iran.
Diungkapkan dia, masus ini bisa terungkap karena tim melakukan penyelidikan terkait informasi adanya rencana pengiriman sabu cair ke Indonesia.
Salah satu tujuan pengiriman sabu cair tersebut adalah wilayah Provinsi Jambi.
Baca Juga: Keluarga Besar Polda Jambi Turut Berduka Cita Atas Berpulangnya Brigadir Dian
Mendapat informasi itu, Tim Dittipidnarkoba Polri bersama dengan Polda Jambi dibantu Polda Banten langsung melakukan penyelidikan dan profiling jaringan internasional ini.
Pada penyelidikan tim menyisir sebuah pelabuhan di daerah Tinjil , Teluk Banten, Pandeglang, Banten dan didapati sebuah kapal yang dicurigai mengangkut narkoba.
Baca Juga: Cek Rutan Polda Jambi, Ini yang Disampaikan Kapolda Jambi Kepada Para Tahanan
Tim kemudian menangkap kapal tersebut dan setelah diperiksa ditemukan sejumlah drum sabu cair sebanyak 264 Kg.
"Saat dilakukan penangkapan Kapal yang membawa Sabu tersebut, ada orang yang menceburkan diri ke air dan menghilang, namun di dalam kapal didapatkan seorang pria NB (33) berada di dalam kapal," ungkap Kapolda Jambi.
Artikel Terkait
BMKG: Peringatan Dini Cuaca Jawa Timur Berpotensi Hujan Lebat Dan Angin Kencang, Rabu 10 Mei 2023
BMKG: Peringatan Dini Cuaca Sulawesi Utara Hujan Lebat Berpotensi Angin Kencang, Rabu 10 Mei 2023
BMKG: Peringatan Dini Cuaca Sulawesi Tengah Berpotensi Hujan Lebat Dan Angin Kencang, Rabu 10 Mei 2023
Profil Masjid Agung Nurul Huda DKI Jakarta, Memiliki Nomor ID dari Kemenag RI, Baca Info Profilnya
BMKG: Peringatan Dini Cuaca Sumatera Selatan Berpotensi Hujan Lebat Dan Angin Kencang, Rabu 10 Mei 2023
BMKG: Peringatan Dini Cuaca Kalimantan Timur Berpotensi Hujan Lebat Dan Angin Kencang, Rabu 10 Mei 2023