PORTALTEBO.id – Gubernur Jambi, Dr.H.Al Haris, S.Sos., M.H., menegaskan kepada 3 perusahaan batubara di Jambi yaitu PT. Putra Bulian Properti, PT. Intitirta Primasakti dan PT. Sinar Anungrah Sukses untuk fokus dan segera menyelesaikan jalan khusus angkutan batubara.
Al Haris mengundang 3 perusahaan batubara di Jambi tersebut terkait expose progress pembangunan jalan khusus angkutan batubara di Jambi.
Baca Juga: Polisi di Bungo Tertibkan Mobil Angkutan Batubara yang Tidak Berplat BH
Pertemuan dengan 3 perusahaan batubara di Jambi tersebut dilaksanakan di Hotel Mercure Kemayoran Jakarta pada Selasa, 07 Februari 2023 malam.
“Malam ini kita mengadakan rapat bersama Ketua DPRD Provinsi Jambi, Kapolda Jambi, Danrem 042 / Garuda Putih dan Organisasi Peringkat Daerah terkait Pemerintah Provinsi Jambi," kata Al Haris.
"Kita memanggil 3 pengusaha yang sudah menyatakan siap membangun jalan khusus batubara, kemudian kita melihat progres sejauh mana mereka bekerja dan meneruskan apa yang sudah menjadi kesepakatan awal dahulu dengan ketiga perusahaan ini,” kata Al Haris lagi.
Baca Juga: Ingat, Mulai Besok, Angkutan Batubara yang Tidak Berplat BH Dilarang Beraktivitas, Termasuk di Tebo
Gubernur menyatakan jika ketiga perusahaan barubara di Jambi tersebut sudah mulai bekerja, "kita sudah melihat progresnya dalam pembangunan jalan khusus batubara ini. Kita akan terus memantau perkembangan pembangunan jalan khusus batubara ini, kalau ada kendala kita akan siap membantu mereka jika diperlukan,” ujarnya.
Al Haris menegaskan kepada pengusaha untuk mempercepat pengerjaan jalan khusus batubara sehingga angkutan batubara dapat menggunakan jalan tersebut dan tidak melintasi jalan umum lagi.
Baca Juga: Taklukan Tuan Rumah, Merangin Juara 1 Gubernur Cup Jambi 2023
Sementara, Kapoda Jambi, Irjen Pol Rusdi Hartono juga mengingatkan kepada perusahaan batubara di Jambi untuk mempercepat progres pengerjaan jalan supaya tidak terjadi konflik di masyarakat.
“Progres pembangunan jalan harus lebih cepat karena akan bersinggungan dengan masyarakat. Jika tidak kita jaga, maka dikhawatirkan terjadi konflik sehingga harapan masyarakat jalan khusus batubara ini segera terealisasi,” kata Rusdi.
Direktur Utama PT. Putra Bulian Properti, Wilson Jacobes menjelaskan PT. Putra Bulian Properti sudah melaksanakan ground breaking pada tanggal 1 September 2022 dan melaksanakan pemaparan DED pada tanggal 10 Januari 2023.
Baca Juga: Diskusi Dengan Tokoh Masyarakat Jambi, JMK Bahas Soal Kantor PetroChina Dan Angkutan Batubara
Artikel Terkait
BMKG: Mengimbau Waspadai Potensi Cuaca Hujan di Provinsi Sulawesi Tenggara, Rabu 8 Februari 2023
BMKG: Peringatan Dini Cuaca Kalimantan Barat Hari Ini 8 Februari 2023, Berpotensi Hujan Lebat Dan Angin Kencan
BMKG: Peringatan Dini Cuaca Kalimantan Selatan Rabu 8 Februari 2023, Hujan Lebat Berpotensi Angin Kencang
BMKG: 16 Wilayah Kalimantan Utara Rabu 8 Februari 2023 Alami Potensi Hujan Lebat, Ayo Cek Wilayahnya!
BMKG Imbau Seluruh Masyarakat Maluku Waspadai Potensi Hujan Lebat Hari Ini 8 Februari 2023, Simak Ini Infonya!
BMKG: Peringatan Dini NTB Rabu 8 Februari 2023, Berpotensi Hujan Lebat Dan Angin Kencang