Baca Info BMKG: Peringatan Dini Cuaca Sulawesi Tengah Hujan Lebat Dan Angin Kencang, Rabu 6 September 2023

- Rabu, 6 September 2023 | 10:00 WIB
Illustrasi cuaca ekstrem (Redaksi)
Illustrasi cuaca ekstrem (Redaksi)

PORTALTEBO.id – Info Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) terkait peringatan dini wilayah Sulawesi Tengah. Rabu, 6 September 2023.

Pemberitahuan peringatan dini dan cuaca ekstrem ini menjadi himbauan yang disampaikan BMKG kepada masyarakat Sulawesi Tengah.

Berpotensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai petir/kilat dan angin kencang pada Siang dan Dini hari di wilayah Kab/Kota : Palu, Sigi, Donggala, Parimo, Poso, Touna, Tolitoli, Buol, Morowali, Morowali Utara, Banggai, Banggai Laut dan Banggai Kepulauan.

Baca Juga: BMKG: Peringatan Dini Cuaca Sulawesi Tengah Berpotensi Hujan Lebat Dan Angin Kencang, Sabtu 29 Juli 2023

Baca Juga: BMKG: Peringatan Dini Cuaca Sulawesi Tengah Berpotensi Hujan Lebat Dan Angin Kencang, Selasa 21 Februari 2023

Baca Juga: BMKG: Peringatan Dini Cuaca Sulawesi Tengah Hujan Lebat Berpotensi Angin Kencang, Jumat 10 Maret 2023

Baca Info dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah merilis peringatan dini cuaca ekstrem di wilayah Sulawesi Tengah.

Cuaca hujan lebat pada siang meliputi sejumlah wilayah:

Wilayah Palu
Wilayah Donggala

Wilayah Sigi
Wilayah Parimo

Wilayah Poso
Wilayah Pouna

Wilayah Tolitoli
Wilayah Buol

Sedangkan malam dan dini hari hujan lebat juga meliputi beberapa wilayah seperti:

Wilayah Morowali
Wilayah Morowali Utara

Halaman:

Editor: Alvedius Rimper

Sumber: BMKG

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X