PORTALTEBO.id – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan jika Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sering melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT), bahkan hampir setiap bulan.
Presiden pun menilai jika lembaga anti rasuah itu telah memiliki sistem yang bagus sehingga kinerjanya juga bagus.
"Lembaganya kan bagus. Sistemnya sudah bagus, tiap bulan juga ada OTT," kata Jokowi di Pasar Brahrang, Binjai, Sumatera Utara, seperti yang dikutip Portal Tebo.id dari laman Setkab.go.id, pada Jumat, 25 Agustus 2023.
Baca Juga: Lima Orang Mantan Anggota DPRD Provinsi Jambi Ditahan KPK, Berikut Daftar Namanya
Baca Juga: Banyak temuan, Kok Kabupaten Tebo Bisa Mendapat WTP 6 Kali Berturut-turut
Perkataan Jokowi soal KPK untuk menanggapi adanya wacana atau usulan pembubaran lembaga anti rasuah tersebut oleh Megawati Soekarnoputri, Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).
Meski dinilai bagus, namun Jokowi tetap bakal mengevaluasi lembaga anti rasuah tersebut.
Sebab, menurut dia, setiap lembaga pasti ada kekurangan yang harus dievaluasi untuk diperbaiki.
"Saya kira semua lembaga ada kekurangan. Itu yang harus diperbaiki dan harus dievaluasi," kata Jokowi.
Baca Juga: Kasus Dugaan Suap Jual Beli Jabatan, KPK Geledah 14 Lokasi
Baca Juga: Penangganan Kasus Dugaan Suap yang Melibatkan Dua Hakim Agung Diserahkan MA ke KPK
Diketahui, baru-baru ini Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri mengaku jika dirinya pernah merekomendasikan pembubaran KPK.
Artikel Terkait
Hari Anti Korupsi Dunia, 09 Desember 2022: KPK Gelar Integrity Expo Dengan Membuat 7 Zona, Ini Penjelasannya
KPK Bakal Periksa Eks Pejabat Ditjen Pajak
Tanpa Pengawalan, Ayah Tersangka Penganiayaan Mario Dandy Penuhi Panggilan KPK
Lima Orang Mantan Anggota DPRD Provinsi Jambi Ditahan KPK, Berikut Daftar Namanya
Menghadiri Rakor KPK RI, Edi Purwanto: Ada Beberapa Poin Penting Dalam Penyusunan Anggaran APBD
KPK Terima Ribuan Laporan Dugaan Korupsi, Per Semester I 2023, Jawa Barat Terbanyak Kedua Setelah DKI Jakarta