Pawai Budaya HUT RI, Jalan Nasional di Tebo Jambi Macet

- Sabtu, 19 Agustus 2023 | 12:02 WIB
Tampak kendaraan macet di jalan dua jalur pusat Kabupaten Tebo. (Portal Tebo)
Tampak kendaraan macet di jalan dua jalur pusat Kabupaten Tebo. (Portal Tebo)

PORTALTEBO.id – Pemerintah Kabupaten Tebo Provinsi Jambi menggelar Pawai Budaya dalam rangka memperingati HUT RI ke 78 Tahun 2023. Pawai digelar hari ini, Sabtu, 19 Agustus 2023.

Beda dari tahun sebelumnya, rute Pawai Budaya HUT RI ke 78 Tahun 2023 ini melintas jalan nasional (jalan dua jalur) menuju atau finis di rumah dinas Bupati Tebo.

Tampak ribuan warga memadati pinggir jalan untuk menyaksikan Pawai Budaya tersebut. Sementara, peserta pawai yakni dari SD, SMP sederajat, SMA sederajat, mahasiswa, OPD dan Umum.

Baca Juga: Tronton Angkutan Batubara Terpuruk, Jalan Nasional di Desa Lubuk Mandarsah, Tebo Jambi Macet

Baca Juga: Pantauan Kapolda Jambi, Jalinsum Sedikit Macet Saat Perayaan Natal Tahun 2022 di Jambi

Baca Juga: Satu Jam Lebih Truk Angkutan Batubara Terpuruk di Jalan Lubuk Mandarsah, Ratusan Kendaraan Terjebak Macet

Pantauan PortalTebo.id, tampak jalan nasional yang dilalui peserta Pawai Budaya HUT RI macet. Mulai dari simpang tiga tugu Sulthan Thaha Syaifuddin hingga Km.4 Lintas Tebo Bungo.

Salah seorang warga, Ahmad mengaku jalan macet sudah terjadi sekitar 2 jam yang lalu. Dia juga mengaku tidak bisa pulang setelah menyaksikan Pawai Budaya tersebut. "Cam mano mau balek (pulang), jalan macet," ketusnya.

Baca Juga: Gara-gara Truk Angkutan Batubara, Jalan Lubuk Mandarsah Tebo Macet Total

Baca Juga: Kecelakaan Tunggal di Jalan Dua Jalur Kota Tebo, Inova Hitam Tabrak Tiang Lampu Jalan Hingga Roboh

Baca Juga: Mobil Tangki Pertamina Bermuatan Solar Terbalik di Km 7 Desa Semabu, Jalan Macet Total

Ahmad mengaku telah mempresentasikan jika Pawai Budaya HUT RI ini bakal menyebabkan kemacetan lalu lintas.

Pasalnya, rute yang dilalui peserta pawai adalah jalan nasional yang selalu ramai dilintasi kendaraan.

"Mudah-mudahan ini menjadi introspeksi bagi Pemkab Tebo untuk menggelar Pawai Budaya ke SD kedepannya," kata dia. (***)

Halaman:

Editor: Syahrial.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X