PORTALTEBO.id – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis peringatan dini Jawa Timur Sabtu, 28 Januari 2023.
Dalam informasi terkait peringatan dini cuaca ekstrem yang disampaikan BMKG kepada masyarakat Jawa Timur.
Dilansir oleh Portaltebo, lewat akun twitter resmi BMKG pada sore ini sejumlah wilayah di Provinsi Jawa Timur yang akan berpotensi mengalami cuaca hujan lebat berintensitas sedang meliputi di beberapa titik.
Waspadai hujan intensitas sedang hingga lebat disertai petir dan angin kencang sesaat pada: Pagi hari di wilayah Kota Malang, Batu, Kab. Pasuruan, Kab. Probolinggo, Lumajang, Bondowoso dan Situbondo. Siang-Sore hari di wilayah Surabaya, Sidoarjo, Kota Mojokerto, Kab. Mojokerto, Gresik, Lamongan, Bojonegoro, Jombang, Nganjuk, Kab. Madiun, Kota Madiun, Ngawi, Magetan, Ponorogo, Pacitan, Kab. Kediri, Kota Kediri, Kab. Malang, Kota Malang, Batu, Kab. Pasuruan, Kota Pasuruan, Kab. Probolinggo, Kota Probolinggo, Lumajang, Bondowoso, Situbondo dan Banyuwangi. Malam hari di wilayah Gresik, Lamongan, Tuban, Bojonegoro, Nganjuk, Kab. Madiun, Ngawi, Bangkalan, Pamekasan, Sampang dan Sumenep.
Baca Juga: BMKG: Rilis Peringatan Dini Jawa Timur Berpotensi Hujan Lebat, Ini Wilayahnya!
Baca Juga: Pagi Tadi, Gunung Semeru di Jawa Timur Dua Kali Semburkan Abu Tebal
Berikut Informasi Dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah merilis peringatan dini cuaca ekstrem terkait di beberapa wilayah Jawa Timur meliputi:
Wilayah Kab. Blitar
Wilayah Mojokerto
Wilayah Nganjuk
Wilayah Ngawi
Wilayah Kediri
Wilayah Lumajang
Wilayah Tulungagung
Wilayah Madiun
Wilayah Trenggalek
Wilayah P.Masalembu
Wilayah P.Kangean
Artikel Terkait
Prajurit dan PNS Kodim 0416 Bute Gelar Senam Kesegaran Jasmani 88
Pagi Ini, Gunung Semeru di Jawa Timur Dua Kali Erupsi, Ini Rekomendasi Dari PVMBG
Gempa Bumi Hari Ini Guncang Tanggamus Lampung Dan Lombok Utara NTB, Ini Keterangan Dari BMKG
Tim Steward ini Menjadi Garda Terdepan Pengamanan Zona 1 Gubernur Cup 2023 di Tebo
Ini Sejumlah Kegiatan yang Telah Dilakukan Tim Penyidik Koneksitas
Stadion Sri Maharaja Batu Diprediksi Bakal Dihitamkan Supporter Laskar Batu, Ini Beberapa faktornya
Polres Tebo Siagakan 400 Personil Untuk Pengamanan Final Gubernur Cup 2023 Tebo Vs Merangin