PORTALTEBO.id – Info Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) terkait peringatan dini wilayah Sulawesi Tenggara. Minggu, 19 Februari 2023.
Mengutip dari laman resmi twitternya, BMKG melaporkan di wilayah Sulawesi Tenggara akan berpotensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang.
Berpotensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai guntur dan angin kencang pada siang hingga sore hari di wilayah Konawe Utara dan Wakatobi.
Adapun Informasi Dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah merilis peringatan dini cuaca ekstrem di wilayah Sulawesi Tenggara meliputi:
Wilayah Bombana
Wilayah Kolaka Utara
Wilayah Wakatobi
Wilayah Konawe dan sekitarnya
Dengan telah di luncurkan informasi peringatan dini cuaca ekstrem di wilayah Sulawesi Tenggara dari BMKG.
Menjadi himbauan untuk waspada dengan adanya cuaca ekstrem yang terjadi pada tanggal 19 Februari 2023 di wilayah Sulawesi Tenggara dan sekitarnya.
Artikel Terkait
BMKG: Peringatan Dini Cuaca Sulawesi Tenggara Hari Ini 12 Februari 2023, Berpotensi Hujan Lebat
BMKG: Salah Satu Wilayah Sulawesi Tenggara Alami Potensi Hujan Dan Angin Kencang, Cek Ini Wilayahnya!
BMKG: Peringatan Dini Cuaca Sulawesi Tenggara Hari Ini 14 Februari 2023, Berpotensi Hujan Lebat
BMKG: Mengimbau Waspadai Cuaca Hujan Dan Angin Kencang Provinsi Sulawesi Tenggara, Rabu 15 Februari 2023
BMKG: Peringatan Dini Cuaca Sulawesi Tenggara Berpotensi Hujan Lebat Dan Angin Kencang, 16 Februari 2023
BMKG: Mengimbau Waspadai Cuaca Hujan Dan Angin Kencang Provinsi Sulawesi Tenggara, Jumat 17 Februari 2023
BMKG: Peringatan Dini Cuaca Sulawesi Tenggara Berpotensi Hujan Lebat Dan Angin Kencang, Sabtu 17 Februari 2023