Sore Rabu, 22 Maret 2023, sehari menjelang Ramadhan di salah satu kolam renang atau tempat pemandian umum di Tebo, tampak se kelompok remaja diperkirakan masih usia SMA asik berenang. Jumlah mereka sekitar 15 orang gabungan cewek dan cowok.
Tampak kelompok remaja ini riang dan bahagia saat bersenda gurau sesama mereka. Terlihat mereka akrab dan sangat kompak, "suasana yang asik," kata saya dalam hati saat baru tiba di kolam renang tersebut.
Di sisi lain, masih di kolam yang sama, tampak sejumlah orang tua mendampingi anak-anaknya yang masih kecil bermain air di kolam tersebut, sangat dekat dengan kelompok remaja itu.
Baca Juga: Asik Ngelem di Masjid Agung, Dua Remaja di Merangin Ditangkap Polisi
Betapa terkejut sejumlah orang tua saat mendengar kata demi kata yang keluar dari mulut kelompok remaja yang tengah bergurau di kolam itu.
Tanpa beban apa lagi rasa malu, kelompok remaja itu mencarut (mengeluarkan kata yang tidak pantas).
Tidak hanya remaja cowok, gurauan mencarut juga dilontarkan oleh remaja cewek. "Hobi atau sudah tidak punya malu. Kok kemaluan sendiri disebut-sebut. Keras-keras lagi," gumam saya, masih di dalam hati.
Baca Juga: Belasan Remaja Beserta Barang Bukti Diamankan Polisi, Diduga Hendak Tawuran
Awalnya, kata mencarut itu keluar dari mulut remaja cowok. Namun, belum hilang rasa terkejut, saya, carutan yang lebih parah keluar dari mulut remaja cewek. "Kon…..l kau," gurau remaja cewek tersebut sambil tertawa tanpa beban.
Sangat miris, gurauan yang saya anggap sudah sangat kelewatan dan diluar batas itu, seperti sudah sangat biasa bagi para kelompok remaja tersebut.
"Kok abang-abang sama mbak-mbak itu dak malu Pa, mencarut baseng be. Kan banyak anak-anak samo orang tua disini," protes salah satu anak kepada orangtuanya.
"Jangan ditiru ya nak. Itu tidak bagus, dak baik mencarut, apalagi di depan banyak orang. Malu nak," kata orang tua itu kepada anaknya.
Mendengar itu, sayapun kembali bergumam, "semoga remaja mencarut-carut itu cuma sebatas bangga-banggaan di kolam renang bae. Setelah ini mereka malu". (***)
Artikel Terkait
BMKG: Peringatan Dini Cuaca Maluku Hujan Lebat Berpotensi Angin Kencang, Rabu 22 Maret 2023
BMKG: Peringatan Dini Cuaca Maluku Utara Hujan Lebat Berpotensi Angin Kencang, Rabu 22 Maret 2023
Sehari Menjelang Ramadhan, Babinsa Kodim 0416 Bute Bersama Warga Gotong Royong Bersihkan TPU
BMKG: Peringatan Dini Cuaca Nusa Tenggara Barat Berpotensi Hujan Lebat Dan Angin Kencang, Rabu 22 Maret 2023
Sehari Menjelang Ramadhan, Sukabumi Jawa Barat Diguncang Gempa Bumi Hari Ini
Info Harga Telur Ayam Broiler Sehari Menjelang Ramadhan di Tebo