-->

Menu Bawah

Iklan

Tampilkan postingan dengan label OPINI. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label OPINI. Tampilkan semua postingan
 6 Alasan Mengapa Anak Harus Bermain Lego

6 Alasan Mengapa Anak Harus Bermain Lego

Lego merupakan sebuah puzzle 3 dimensi yang sangat populer di berbagai kalangan dan menyenangkan untuk dimainkan. Biasanya lego adalah main... 14/09/21, 20:33 WIB Last Updated 2021-09-14T13:33:32Z
Koalisi Calon Gubernur Dan Calon Bupati Jadi Kunci Kemenangan Pilkada Serentak 2024

Koalisi Calon Gubernur Dan Calon Bupati Jadi Kunci Kemenangan Pilkada Serentak 2024

  Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 sangat menarik nantinya, karena berbeda dengan Pilkada sebelumnya, karena Pemilihannya di... 20/08/21, 11:43 WIB Last Updated 2021-08-20T04:43:49Z
Coronavirus Sama Dengan Covid-19?

Coronavirus Sama Dengan Covid-19?

Bahwasanya  Coronavirus memang telah lama ada keberadaannya dan menjadi salah satu agen penyebab penyakit pada sistem pernapasan. Lalu apaka... 28/06/21, 09:33 WIB Last Updated 2021-06-28T03:18:52Z
HOREEE…SEKOLAH LAGI: ATASI PANDEMI DENGAN SISTEM ZONASI

HOREEE…SEKOLAH LAGI: ATASI PANDEMI DENGAN SISTEM ZONASI

  Oleh: Bahren Nurdin, Akademisi UIN STS Jambi. Salah satu sektor yang terdampak parah oleh Virus Corona (Covid-19) sejak setahun terakhir a... 02/03/21, 10:51 WIB Last Updated 2021-03-02T03:51:01Z
SELAMATKAN DUNIA DAN AKHIRAT DENGAN ILMU

SELAMATKAN DUNIA DAN AKHIRAT DENGAN ILMU

Oleh: Muhammad Faza Aulia Aldrien, Pelajar Nurul Ilmi Jambi Pertama sekali dan yang paling utama  diucapkan adalah “hamdalah” yang saya pat... 25/02/21, 12:48 WIB Last Updated 2021-02-25T05:48:55Z
PILKADA USAI, SEMUA HARUS BERDAMAI

PILKADA USAI, SEMUA HARUS BERDAMAI

Oleh: Bahren Nurdin (Akademisi UIN STS Jambi dan Direktur PUSAKADEMIA) Pilkada 2020 di Provinsi Jambi sudah berlalu walau masih menyisakan b... , 11:08 WIB Last Updated 2021-02-25T04:09:03Z
POLDA DAN PILKADA: MENGUBAH RAWAN JADI AMAN

POLDA DAN PILKADA: MENGUBAH RAWAN JADI AMAN

Oleh: Bahren Nurdin.  (Akademisi UIN STS Jambi dan Direktur Pusat Kajian Demokrasi dan Kebangsaan) Tepat tiga hari sebelum perhelatan Pemil... 21/02/21, 10:34 WIB Last Updated 2021-02-21T03:34:57Z
MAHASISWA, JUJURLAH DEMI MASA DEPANMU!

MAHASISWA, JUJURLAH DEMI MASA DEPANMU!

Oleh: Bahren Nurdin (Akademisi UIN STS Jambi) Mungkin kesannya terlalu keras. Di kelas saya, jika ujian dilaksanakan secara tertutup, dilaku... 18/02/21, 12:05 WIB Last Updated 2021-02-18T05:05:44Z
KETIKA ULAMA BERPUISI: Beralih Profesi?

KETIKA ULAMA BERPUISI: Beralih Profesi?

Oleh:  Adrianus Chaththib (Gubes dan Ketua Senat UIN STS Jambi)                                                                             ... 02/01/21, 12:03 WIB Last Updated 2021-01-02T05:03:32Z
 SILATURRAHMI TANPA BATAS

SILATURRAHMI TANPA BATAS

TULISAN AKU, YA KATA AKU Oleh: Bahren Nurdin (Akademisi UIN STS Jambi dan Direktur PUSAKADEMIA) Artikel ini agaknya menjadi tulisan terakhir... , 08:53 WIB Last Updated 2021-01-02T01:53:56Z