• Sabtu, 23 September 2023

Dalam Sebulan, Tunggakan PLN Tebo Capai Rp4 Miliar, Setengah Miliar Lebih Tunggakan Pemkab Tebo

- Senin, 7 Agustus 2023 | 12:13 WIB
Simpang tiga tugu Sulthan Thaha Syaifuddin Kecamatan Tebo Tengah Kabupaten Tebo Provinsi Jambi. (Portal Tebo)
Simpang tiga tugu Sulthan Thaha Syaifuddin Kecamatan Tebo Tengah Kabupaten Tebo Provinsi Jambi. (Portal Tebo)

PORTALTEBO.id – Unit Layanan Pelanggan (ULP) PLN Muara Tebo mencatat, dalam hitungan satu bulan tunggakan pelanggannya sudah mencapai angka Rp 4 miliar. 

Dari angka tersebut, Pemerintah Kabupaten Tebo ikut menyumbang tunggakan PLN setengah miliar lebih. Hal ini dikatakan Aziz, Manajer ULP PLN Muara Tebo.

Baca Juga: Ini Penyebab Listrik Padam Hingga Tengah Malam, PLN Sampaikan Permohonan Maaf

Baca Juga: Perkara Pengadaan Tower Transmisi PT PLN, Kejagung Periksa 2 Orang Saksi

Baca Juga: Kejaksaan Agung Kembali Periksa 4 Saksi Dugaan Korupsi Pengadaan Tower Transmisi PT PLN Tahun 2016

Dijelaskannya, saat ini ada sekitar 17 ribu pelanggan PLN di Tebo. Dari jumlah pelanggan tersebut, sekitar 11 ribu pelanggan menunggak. 

"Dari 11 pelanggan yang menunggak ini, dalam satu bulan saja total angkanya mencapai Rp 4 miliar, " kata Aziz, dilansir PortalTebo.id dari YouTube JambiTV.

Dari angka Rp 4 miliar tunggakan PLN itu, kata dia, tunggakan PLN Pemkab Tebo sekitar Rp 650 juta, dan selebihnya tunggakan pelanggan umum.

Baca Juga: Wilayah Kecamatan Tebo Tengah MInggu 04 September 2022 Listrik Padam, Dampak Pemeliharaan Jaringan PLN

Baca Juga: Kejagung Periksa 3 Saksi Korupsi Pengadaan Tower Transmisi PLN Tahun 2016

Baca Juga: Seorang Pemuda di Tebo Jambi Dikabarkan Tenggelam di Danau Bekas Galian Batubara

Dia merincikan, dari Rp 650 juta tunggakan PLN Pemkab Tebo tersebut diantaranya, Rp 300 juta tunggakan perkantoran dan Rp 350 tunggakan Lampu Penerangan Jalan Umum (LPJU).

"Jadi Pemkab Tebo menyumbang setengah miliar lebih tunggakan PLN," ungkap Azis.

Ditegaskan dia, pihaknya tidak memberikan keistimewaan kepada para pelanggan PLN yang menunggak, begitu juga kepada Pemkab Tebo.

Halaman:

Editor: Syahrial.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Kabut Asap di Tebo Mulai Ganggu Jarak Pandang

Rabu, 6 September 2023 | 17:42 WIB
X